
И так монтаж потолка из гипсокартона как метод выравнивания потолка мы будем применять если перепады составляют более 50 мм . Монтаж сводится к тому, чтобы установить каркас из алюминиевого профиля и прикрепить к нему листы гипсокартона. Размер гипсокартона обычно бывает 1,2 м на 2,5 или 3 м, для потолков применяют толщиной 9,5 мм.
Монтаж потолка из гипсокартона.
Перед началом монтажа определяемся с уровнем, на котором будет находиться наш потолок. Учитываем при этом коммуникации, которые будут внутри конструкции это осветительные приборы, провода, вентиляция и др. Разметку наносим при помощи водяного уровня по всему периметру помещения.

Для большей надёжности устанавливаем ещё поперечный профиль и соединяем всё это при помощи одноуровневого соединителя для профилей, так называемого “краба”. Расстояние между ними около 50см.
Теперь приступаем непосредственно к монтажу потолка из гипсокартона к сделанному нами каркасу. Крепление осуществляем саморезами начиная с угла листа через каждые 15-20см. Все стыки гипсокартона должны приходиться строго на профиль, в противном случае штукатурка на швах потрескается. Стыки гипсокартона проклеиваем малярной сеткой и шпаклюем.
Всё монтаж потолка из гипсокартона на этом закончен. Теперь у вас почти идеальный потолок, подходящий для любой дальнейшей декоративной штукатурки технология нанесения, которой требует почти идеальной ровной поверхности.
Читайте также: реечные потолки устройство