
Из арсенала бабушкиных способов борьбы с плесенью можно посоветовать использование обыкновенного хозяйственного мыла. Присутствующий в его составе щелок пагубно влияет на развитие различного рода бактерий и грибков. А значит и обои должны стойко выдерживать и механическое воздействие влажной салфетки, и влияние бытовой химии.
Можно заменить обои банальной клеенкой. Сейчас их выпускается огромное множество: на тканевой и бумажной основе, в виде толстой непрозрачной полиэтиленовой пленки, однотонные и с различным рисунком. Все, что душе угодно! Главное, чтобы по цветовой гамме они гармонировали с общим дизайном квартиры и создавали в помещении «уютную деловую атмосферу»
Обычно мы клеим обои в туалете вертикально. Но благодаря небольшим размерам помещения, можно использовать и кусковые остатки, стыкуя их по высоте. Можно даже нижнюю часть стены оклеить одним видом обоев, а верхнюю – другим. Конечно, если они гармонируют друг с другом. А место стыка хорошо маскируется не очень широкой полосой бордюра, который приобретается отдельно в тон к одному из видов примененных обоев. Можно так же самостоятельно изготовить бордюр из остатков.
Чтобы поклеить обои в туалете нужно и клей выбрать особый, имеющий антибактериальную защиту. Иначе вы создадите дополнительную среду для размножения плесени в помещении.
Читайте также: монтаж потолка